Ми в соцмережах:
Підписатись

Хороший сироп для кофе требует качественного напитка

Фільтр по даті
Новини на 1 січня 2021 року
Оберіть іншу дату
Хороший сироп для кофе требует качественного напитка

Сегодня сироп для кофе можно встретить в любой кофейне, причем персонал проходит довольно непростое обучение на сочетаемость вкусов. Однако на вкус и цвет товарищей нет, большинство людей имеют свои предпочтения, для них и откроем несколько секретов.


Лучшие сиропы для кофе натуральные


Стоимость натурального продукта выше, но при этом нет рисков испортить качественное кофе, что происходит сплошь и рядом с заменителями и подделками. В горячем напитке некоторые вещества ведут себя иначе:


  • Некоторые красители и вкусовые добавки не растворяются, а разлагаются на составные элементы;
  • Значительно меняются вкусовые ощущения, не оставляя и следа от имитируемого вкуса;
  • Ароматы меняются не в лучшую сторону.

Интересно знать! На многих красителях и кулинарных добавках искусственного происхождения, продаваемых в чистом виде, прямо указаны температурные пределы (обычно ~ 80-85 градусов).


Более стойкие ингредиенты стоят дороже, цена сиропа будет близка к натуральному составу, так что выбирайте естественные вкусы и ароматы.

Не добавляйте состав «по рецепту», начинайте с маленькой порции, определив свои предпочтения. Зачастую тонкие нотки ванили намного приятнее, нежели явно выраженное послевкусие, перебивающее кофе. Помните, что в сиропе находится сахар, значит, нужно уменьшить привычную порцию, если добавляете его в напиток. Не забывайте рекомендации производителей, какие-то составы можно кипятить вместе с молотыми зернами, какие-то добавляются только в остывающую кружку.

Ещё несколько секретов связаны с совместимостью обоих продуктов.


Не все сиропы хороши для разного кофе


Кофейные зерна имеют особенности. Поэтому нужно учитывать, выбирая подходящие добавки для чашечки кофе, следующее:


  • Арабика, особенно 100%, отличается естественной кислинкой, которую подчеркнет амаретто или ирландский крем, а ореховый сироп добавит пикантности;
  • Выбор блендов оправдан, если в составе арабики больше 60 процентов;
  • Робуста в основном тоне имеет горчинку, миндаль, корица и лайм окажутся весьма уместными;
  • Крепкий кофе плохо сочетается с фруктовым послевкусием. Любите напиток покрепче, выбирайте шоколад.

Кстати, движение «домашних бариста» набирает обороты. Производители пошли навстречу покупателям, выпустив небольшие ёмкости (0,25-1 л). Это позволяет собрать настоящую коллекцию разнообразных сиропов, не покупая их в «промышленных» масштабах. То, что хорошо для кофейни, не всегда подходит для домашней кухни.


По оценкам консультантов сайта Royalcane.ru, появление небольших бутылочек увеличило количество небольших покупок за полтора года почти в пять раз. А это косвенная оценка факта, о котором так много говорят. Культура употребления кофе в России не только растет, но и меняется в сторону повышения удовольствия от чашечки любимого напитка.


В заключение ещё один секрет от бариста – не бойтесь пробовать новое и смешивать разные сиропы. Разнообразие отлично скрашивает утренние часы пробуждения.