Мы в соцсетях:
Подписаться

Палка-копалка – самый первый ручной инструмент в истории

Фильтровать по дате
Все актуальные новости и акции на 7 июня 2018 года
Выберите другую дату
Палка-копалка – самый первый ручной инструмент в истории

Вы удивитесь, но точного определения ручной инструмент не получил до сих пор. В ГОСТах, нормативах и стандартах пошли по пути приставок: для земляных работ, для слесарных, подъемных и так далее. В настоящее время насчитывается одних групп больше 500, а общего определения нет.


Разнообразие ручного инструмента ставит в тупик начинающих мастеров


Когда появляется задача выполнить работу, вопрос инструмента всегда на первом месте. Британские ученые задались целью выяснить, каким образом человек принимает решение какой инструмент использовать. Исследование проводилось для выяснения работы мозга в решении творческих и практических задач, выборку разделили на любителей (Л) и профессионалов (П) (имеющих практические навыки).


Выяснилось несколько любопытных закономерностей, наверняка многим они покажутся знакомыми:

  • По названию определиться смогли 12% Л, и 94% П;
  • По картинкам более красивые вещи выбрали 80% Л и 7% П;
  • Инструмент в красивой упаковке выбрали 92% Л и никто из П;
  • Дополнительные вещи отметили 100% П и 8% Л.

Тенденция понятна, причем в отношении дополнительного оборудования половина любителей выбрала хорошую отвертку для сменных насадок, но никто не выбрал набор бит. Исследование интересное, материалы в открытом доступе, ищите и читайте. И хотя направление было медицинское, любой магазин ручных инструментов в обязательном порядке должен с ним познакомиться. Кстати, вывод исследования весьма неутешителен. Непрофессионалы в большинстве выбрали не то, что помогло бы решить задачу, это касалось не только инструмента, хотя 5% профи тоже ошиблись. Вот она, настоящая цена современного разнообразия.


Разумеется, в магазине ручного инструмента таких ошибок будет меньше


Значение грамотного консультанта в последнее время выросло, несмотря на большое количество информации в сети. Множество отличий приводит к тому, что правильный выбор молотка становится проблемой, не говоря о метчике или штангенциркуле. Некоторые и слов таких не знают, да и знающие редко в курсе, что штангенциркулей 6 основных разновидностей (только по ГОСТ), а всего больше 30 разных видов.

С другой стороны, начинающие мастера нашли решение проблемы, спрос сдвинулся в сторону универсальных наборов инструмента. С ним, как правило, можно выполнить много разных работ, а вникать в тонкости, уже достигнув определённого уровня.


Так что магазин ручных инструментов с грамотным консультантом может чутко реагировать на тренды, да и популярность его вырастет благодаря сарафанному радио. Особенно, если обращать внимание на опросы, исследования и изменения потребительского поведения в целом. Или разумно ограничивать ассортимент, чтобы не ставить покупателя в тупик ста видами пассатижей.


Иными словами, разнообразие на рынке достигло апогея, с точки зрения покупателя постепенно становясь ахиллесовой пятой изобилия. Так что не торопитесь покупать красивую упаковку, почитайте информацию. Возможно, что-то проще и дешевле окажется самым хорошим инструментом.