Мы в соцсетях:
Подписаться

Ученые нашли "слабое место" рака

Фильтровать по дате
Все актуальные новости и акции на 7 июня 2018 года
Выберите другую дату
Ученые нашли слабое место рака

Ученые из Великобритании утверждают, что нашли «Ахиллесовою пяту» рака. Им удалось заставить иммунитет человека бороться с опухолями, что исключает операции на лёгких и другие радикальные способы лечения. Суть методики заключается в том, чтобы найти «Ахиллесову пяту» отдельно взятой опухолью и нацелить на нее иммунную систему.


Об этом методе борьбы с онкологическими заболеваниями говорили уже давно, но только сейчас им удалось отыскать механизм для идентификации в структуре рака его слабый участок, что повышает эффективность лечения. Открытие ученных подразумевает исключительно индивидуальный подход в каждом отдельном случае заболевания, исследование клеток каждой из опухолей, что на практике стоит достаточно дорого.


Но, несмотря на высокую стоимость, по словам ученных, это самый надежный результат данной области за последние несколько лет. Испытания нового метода лечения онкологии в клинических условиях планируют провести в ближайшие 2 года. Вполне возможно, что совсем скоро в Киеве, Харькове, Краматорске и других городах Украины будут применять данную технологию для лечения этого заболевания.


Никакой химиотерапии и радиотерапии


Британские ученые утверждают, что предложенный ими метод заключается в изучении ДНК, что позволит навсегда забыть о таких методах лечения, как радио- и химиотерапия. Вместо этого пациент получает вакцину, которая изготовлена на базе протеинов, извлеченных из опухоли большого. Данная вакцина направлена на то, чтобы «запустить» иммунную систему человека на борьбу со злокачественными новообразованиями.


Британские ученые нашли слабое место рака

Иммунная система использовалась для лечения рака и раньше, но в большей части все эксперименты не смогли доказать своей эффективности. По мнению ученых, это было связано с тем, что защитные механизмы были направлены на неверные цели. Это связано с тем, что онкологическое новообразования не является единым равномерным образованием, а состоит абсолютно из разных мутировавших клеток, поэтому и вести себя могут по-разному.


Новая методика смогла довести идею индивидуального лечения до своего логического совершенства. Каждому пациенту, которого настигла онкология, создается уникальный метод лечения.


Любая раковая опухоль – движущая цель


Если говорить образно, то опухоль – это дерево. У нее есть ствол, где начала происходит мутация, а из этого ствола в по сторонам растут ветки, в которых и происходит процесс мутации. Прорыв заключается в том, что ученные научились распознавать клетки в стволе, которые меняются на антигены, расположенные на поверхности клеток опухоли. Для ведения эффективной борьбы, рекомендуется использовать два варианта:

  • • разрабатывать для каждого человека индивидуальную вакцину, которая помогает распознать их иммунной системе человека;
  • • найти в организме клетки иммунитета, которые уже «уничтожают» мутирующие клетки, размножить их в лабораторных условиях и ввести обратно в организм.

Убивая клетки рака, опухоль начинает отступать и полностью пропадает. Планируется, что буквально через несколько лет будет возможность спасать миллионы людских жизней, которые забирает эта смертельная болезнь.